Top

Баня — это приятно и полезно!

Парные процедуры считаются отличным тренажером для кожи. Баня, как и остальные водные процедуры, отлично снимает стресс и усталость, бодрит и поддерживает жизненный тонус. Не зря баню именуют «народным лекарем», ведь она помогает избавиться от многих заболеваний. Большое количество пособий по физиотерапии характеризуют баню, как классический метод теплового лечения.

Время, проведенное в бане, равноценно полноценной физической нагрузке. Все, происходящее при правильной распарке, по воздействию совпадает с основополагающими принципами спортивных занятий. Парные процедуры стимулируют все органы человеческого организма и в первую очередь — сердечно-сосудистую систему.

Во время процедур в горячей парной погибает большинство микропаразитов, как на коже, так и на поверхности самой парной. От повышения температуры тела гибнут даже те микробы, которые осели на внутренних органах. Излечить банальный грипп или простуду можно в бане в два счета.

Банные процедуры очень эффективны также при лечении таких хронических заболеваний, как бронхиты, катары горла и носа. Парные процедуры в сочетании с массажными отлично излечивают вывихи, ушибы, растяжения и прочие травмы. Большой опыт имеется и в лечении сердечно-сосудистых заболеваний. Также с парными процедурами отступают такие болезни, как неврит, радикулит, ишиас и прочее.

Баня, как и любое лекарство, имеет свои правила, дозировки и нормы употребления. Самым главным требованием является то, что ни в коем случае нельзя париться после обильного приема пищи. Кроме того, баня противопоказана сильно больным и переутомленным людям.

Не стремитесь пробыть на верхней полке как можно дольше! Мы ведь приходим в баню, чтобы ускорить оздоровительно-восстанавливающие процессы, а длительное пребывание может наоборот все усугубить. Жар перенапрягает механизмы терморегуляции, что может негативно отразиться на вашем здоровье. Резкий перепад температур тоже влечет за собой последствия, поэтому не спешите выходить из парной слишком быстро. Самое главное во время парных процедур — это постепенный перепад температур! Внимательно относитесь к своему здоровью и посещайте баню правильно, тогда ваш иммунитет станет крепче!