Top

Баня и варикоз

Варикоз нижних конечностей — это хроническая сосудистая патология, которая лишает женщину многих удовольствий. Болезнь в основном женская, но порой встречается и у женского пола. Многие считают, что варикоз — это болезнь уже пожилых или полных людей. Сегодня он встречается на ногах и у молодых активных женщин, которым еще хочется и каблуки одеть и шортики короткие поносить.

В народной медицине есть множество методов лечения варикоза и очень часто можно встретить советы о парных процедурах.

Баня — это отличная оздоровительная процедура, после которой тело одолевает приятная усталость и появляется чувство, что ты помолодел не лет 20. Парные процедуры при варикозе ног приводят к перераспределению кровоснабжения конечностей. Высокая температура в парной расширяет сосуды, в том числе и больные. Таким образом, больные вены отдают нагрузку более здоровым сосудам, а те со временем начинают защищаться от высокой нагрузки и утолщаются, теряя гибкость и эластичность. Как видите, при варикозе посещать баню нежелательно.

Изредка делать парные процедуры можно при ретикулярном варикозе. Но и тут врачи советуют обходиться без фанатизма. Лучше лишний раз поплавайте в бассейне! В любом случае при варикозе следует обращаться к доктору, который подберет правильные препараты для вашего лечения.